parto40semanas

Todo lo que no te da tiempo a preguntar en la consulta debe estar aquí.

Cicatrización de la cesárea

1 comentario

repavar-aceite-otc-15-mlRosa mosqueta (Rosa rubiginosa Affinis) es un arbusto del bosque que pertenece a la familia de las rosas que crece sobre todo en la parte andina del sur de Chile. Las semillas producen un aceite con un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados.

Esta rosa silvestre es conocida en Chile como “Rosa Mosqueta”, y por los científicos como “Rosa rubiginosa Affinis”. El aceite de Rosa Mosqueta tiene propiedades curativas y de belleza, algo conocido por los chilenos nativos por generaciones, y recientemente validado por investigaciones científicas en todo el mundo.

El aceite de Rosa Mosqueta se ha convertido en un nuevo ingrediente muy valioso en los productos cosméticos naturales modernos para el cuidado de la piel por sus beneficios en la regeneración de la piel. Las semillas de rosa mosqueta son recogidas y procesadas para extraer el aceite de rosa mosqueta puro, una ácidos grasos poliinsaturados esenciales que contienen alta concentración de vitamina C que proporcionan notables efectos de rejuvenecimiento de los tejidos y ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel. Muchos hombres y mujeres están comprando los productos elaborados con el aceite de rosa mosqueta por sus muchos beneficios sobre la belleza humana.

Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta:

  • Reduce las arrugas y los signos de envejecimiento prematuro. También ayuda a contrarrestar los efectos de sequía del sol que generalmente se notan por primera vez en las arrugas finas o “patas de gallo” alrededor de los ojos y la boca.
  • Atenúa cicatrices quirúrgicas  y mejora el color de las mismas (es decir, reduce el enrojecimiento o hiperpigmentación). También evita la formación del tipo de cicatriz queloide (zona indurada y dura), que puede aparecer después de procedimientos quirúrgicos y ayuda a hacer menos visibles las cicatrices dejadas por el acné o varicela.
  • Provee excelentes resultados en el tratamiento de la piel que ha sido quemada o expuesta a radioterapia.

Es recomendable su utilización en forma de Roll-on, se comercializa en España con el nombre de REPAVAR. Se utiliza un par de veces al día, tras el aseo personal y la piel seca. Se dan un par de capas sobre la herida de la cesárea y se deja secar.

Se podrá emplear a partir de la retirada de las grapas o seda de la herida quirúrgica, más o menos a los 10 días. Debes evitar la exposición al sol de la cicatriz.

 

Anuncios

Autor: Rafael Vila Candel

Especialista en Enfermería Obstétrico-Ginecológica. Doctor por la Universidad Católica de Valencia. https://www.researchgate.net/profile/Rafael_Vila-Candel/info

Un pensamiento en “Cicatrización de la cesárea

  1. Pingback: Complicaciones de la cesárea II. Como curar la herida quirúrgica. | parto40semanas

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s