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Alimentación complementaria: un nuevo reto

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Matronas y tú

Un momento importante en la crianza de nuestros hijos es la introducción de alimentos sólidos en la dieta. Es un momento que genera cierto estrés en los padres y madres porque supone cambios en nuestra rutina y por la implicación que tiene para la salud del bebé hacerlo correctamente. También genera muchas consultas al pediatra porque, a veces, creemos que el bebé que no come bien.

La OMS y las diferentes asociaciones de pediatría establecen que lo ideal y recomendable en un niño sano es la introducción de alimentos distintos a la leche a partir de los 6 meses de edad. Además, es importante saber que el alimento principal del bebé hasta el año de vida es la leche, ya sea materna o de fórmula. De hecho, la leche tiene más proteínas y más grasa que las verduras o frutas. Por lo tanto, la introducción de alimentos debe ser gradual…

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Autor: Rafael Vila Candel

Especialista en Enfermería Obstétrico-Ginecológica. Doctor por la Universidad Católica de Valencia. https://www.researchgate.net/profile/Rafael_Vila-Candel/info

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